.
ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА
Постные оладьи без яиц и молока
МУКА - 700 г (4 стакана)
ВОДА - 620 мл (2,5 стакана)
ДРОЖЖИ Саф-момент - 11 г сухих (2 ч.л.)
САХАР - 4 ст.л.
СОЛЬ - 1 ч.л.
МАСЛО (растительное рафинированное для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду.
Замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером.
Всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой,
Добавить соль и снова перемешать.
Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) можно начинать выпекать оладьи.
.